活動主題banner
首頁 回SFI

議程:

上午場:新南向政策推動與資產管理業商機
時間 議程 預定主講人

8:30~9:00

參加人報到

9:00~9:05
(5分鐘)

主辦單位致詞 證基會高階主管

9:05~9:10
(5分鐘)

指導單位致詞 鄭貞茂副主任委員
金融監督管理委員會

9:10~9:50
(40分鐘)

議題一:新南向東協及南亞介紹
子題:
一、東協十國及南亞市場概述
二、台商進軍東協及南亞商機與挑戰
三、問題與交流
徐遵慈主任
中華經濟研究院
東南亞國家協會研究中心

9:50~10:30
(40分鐘)

議題二:新南向政策金融業成果與經驗分享 呂桔誠董事長
臺灣金控暨臺灣銀行

10:30~10:50
(20分鐘)

中場休息

10:50~11:20
(30分鐘)

個案分享一:新南向政策商機與資產管理業如何布局 劉宗聖總經理
元大投信

11:20~11:50
(30分鐘)

個案分享二:金融服務事業進軍新南向國家經驗分享-以證券業為例 丁紹曾董事長
凱基投信

11:50~12:20
(30分鐘)

議題三:新南向政策執行成果及未來挑戰
蔡允中代表
行政院經貿談判辦公室

下午場:資產管理業參與國家基礎建設面面觀
時間 議程 預定主講人

13:30~14:00

參加人報到

14:00~14:40
(40分鐘)

議題一:厚實國家基礎建設創造臺灣價值
大綱:
一、國家基礎建設計畫涵蓋內容
二、國家基礎建設投資目的及目標
吳明蕙處長
國家發展委員會經濟發展處

14:40~15:10
(30分鐘)

議題二:國際資產管理業參與基礎建設實例分享 尤昭文總經理
摩根證券投資信託股份有限公司

15:10~15:30
(20分鐘)

中場休息

15:30~16:00
(30分鐘)

議題三:我國中長期資金參與國內外基礎建設之金融商機 楊棋材前總經理
三商美邦人壽

16:00~16:30
(30分鐘)

議題四:從全球、區域及地方性之視角探討全球基礎建設產業面臨之關鍵問題 陳文正執行副總
(或林文棟協理)
安侯會計師事務所

16:30~17:00
(30分鐘)

綜合座談
國家基礎建設商機、風險以及未來趨勢
證基會代表
摩根證券投資信託股份有限公司代表
三商美邦人壽代表
安侯會計師事務所代表

 

底邊
最佳瀏覽模式:1024*768
底邊
底邊 底邊