活動目的及效益

  為讓民眾瞭解證券期貨市場之新措施與服務,並運用合法投資工具,達成資產配置及交易需求,進而強化市場運作效能,促進資本市場健全發展,由證券期貨周邊單位共同主辦本年度「投資新趨勢系列講座活動」,擔任主管機關、金融服務業界、與投資大眾間之訊息傳遞溝通橋樑,配合主管機關宣導最新政策,活動安排投資人關心之議題,例如說明周邊單位正推出之新制度與新商品,介紹投資理財基礎觀念,以及提醒洗錢防制意識等。邀請相關單位代表及投資實務專家擔任活動講師,以輕鬆活潑互動交流的方式,幫助民眾認識這些實用且重要的議題,維護投資權益。 參加本活動無須費用,請利用網路報名,額滿為止。歡迎想了解最新市場資訊與對投資理財有興趣的民眾踴躍參加!

View details »

活動場次與議程


【台北場】

預定日期

5月5日(六) 下午2時

預定會場

集思臺大會議中心-B1國際會議廳
(台北市大安區羅斯福路四段85號B1)

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】小資理財好管道-
                 定期定額投資台股或ETF

臺灣證券交易所代表

15:30-16:10
(40分鐘)

【主題三】金融科技創新-投資理財大未來

投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會


【台中場】

預定日期

6月9日(六) 下午2時

預定會場

台中世界貿易中心 大禮堂(A)
(台中市西屯區天保街60號)

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】投資理財糾紛救濟管道
                1.投保法及投保中心簡介
                2.證券期貨事件糾紛之申訴調處
                3.證券期貨事件團體訴訟

投保中心代表

15:30-16:10
(10分鐘)

【主題三】數位時代-機器人理財服務

投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會



【台南場】

預定日期

7月14日(六) 下午2時

預定會場

成功大學綠色魔法學校-崇華廳
(台南市東區小東路25號(力行校區))

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】股東會電子投票暨手機存摺服務介紹

臺灣集中保管結算所代表

15:30-16:10
(40分鐘)

【主題二】認識ETF投資工具-第一次投資就上手

投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會



【新北場】

預定日期

8月18日(六) 下午2時

預定會場

新莊區農會-大會堂
(新北市新莊區中正路80之1號4樓)

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】瞭解期貨市場新制,充實您的理財新知

臺灣期貨交易所代表

15:30-16:10
(40分鐘)

【主題三】定期定額投資,打造富足人生

投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會



【桃園場】

預定日期

9月8日(六) 下午2時

預定會場

中壢藝術館-演講廳
(桃園市中壢區中美路16號2樓)

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】運用櫃買市場特色商品,掌握投資先機—興櫃股票、富櫃50ETF、債券ETF與櫃買黃金現貨

證券櫃檯買賣中心代表

15:30-16:10
(40分鐘)

【主題三】做好理財規劃,迎接退休樂活

投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會



【高雄場】

預定日期

10月13日(六) 下午2時

預定會場

高雄國際會議中心
(高雄市鹽埕區中正四路274號)

14:00-14:30
(30分鐘)

報到

14:30-14:40
(10分鐘)

貴賓致詞

14:40-14:50
(10分鐘)

【主題一】您需要瞭解的洗錢防制觀念

14:50-15:30
(40分鐘)

【主題二】衍生性金融商品-權證

證券商公會代表

15:30-16:10
(40分鐘)

【主題三】期貨交易需知

期貨公會代表或投資實務專家

16:10-16:30
(20分鐘)

交流時間暨現場摸彩

16:30

散會

※各場次資訊,主辦單位保有變動權利,若有變動,以活動網站公告為準。

【各場次摸彩獎品】
為鼓勵民眾全程參與,主辦單位將於活動結束前進行現場摸彩,每場次獎品包括:
頭獎:美國Honeywell智慧淨化抗敏空氣清淨機1台
二獎:Garmin vivoactive 3智慧腕表1支
三獎:Nespresso Essenza Mini咖啡機組合2台
四獎:1,000元超商禮物卡10份
五獎:500元超商禮物卡20份

View details »


© 2018 SFI 證券暨期貨市場發展基金會