宣導對象、場次與議程:

  研討會參加對象:(**非參加對象報名本研討會,主辦單位及承辦單位保留調整之權利**)
  1. 媒體記者:常駐指導單位及主辦單位主要媒體記者(包含經濟日報、工商時報、自由時報等)。
  2. 其他報表使用者:包含銀行、保險、投信投顧以及證券商等金融業者與相關公會、信保基金及聯徵中心相關投資或徵信業務相關人員等。(一家公司限兩位報名)

【議程 :10/24(三) 】
時間 議 程 主講人

13:30~14:00

報到

14:00-14:05
(5分鐘)

主辦單位致詞 主辦單位代表

14:05-14:35
(30分鐘)

當前推動企業採用IFRSs新公報重要政策與注意事項 主管機關代表

14:35~15:25
(50分鐘)

107年適用重要IFRSs公報之財務報告閱讀重點(如:「IFRS 9金融工具」及「IFRS 15客戶合約之收入」等)

勤業眾信聯合會計師事務所
江美艷會計師

15:25-15:40
(15分鐘)

休息時間
15:40~16:20
(40分鐘)

金管會認可108年適用之IFRSs公報之範圍、差異分析及影響(108年逐號認可版本與107年之重大差異,如:「IFRS 16租賃」等)

16:20~16:30
(10分鐘)

意見交流

主管機關代表及會計師