課程目的

    109 年全球新冠肺炎疫情及國際政經情勢動盪,國際金融市場波動劇烈,市場避險及交易需求大增,臺灣期貨市場 109 年交易量達3億4,139萬 3,346 口,日均量達 139萬 3,442 口,繼 108年交易量3億808萬3,576口後,創下歷史新高。

    近年來,我國期貨商品與交易制度也因應市場規模顯著成長而有多元化的新風貌,包括109年6月8日推出2項新商品,分別是臺灣永續期貨及臺灣生技期貨,提供給國人新交易選擇權及產業風險管理工具;11月23日則是推出英國富時100指數期貨,使國人能以較低門檻且更為便捷的管道接觸英國股市。讓市場能有更多元化避險交易選擇,並與國際市場接軌。

    為協助推動我國期貨市場穩健發展,本基金會繼續秉持嚴謹積極的態度,隨時依業界及市場的需求調整課程內容將辦理「期貨專業知識及人才培訓班」,謹盼在此努力之下,得以將期貨衍生性商品的知識教育推廣至全國各地,並為期貨業界培育更多具有紮實專業知識及良好品德的優秀業務人才。

    今(110)年將自4月份起於臺北開班辦理「期貨專業知識及人才培訓班」第2期,歡迎有志投入期貨行業者報名參加!!
 

辦理機構
主辦單位
 

指導單位logo  臺灣期貨交易所股份有限公司

承辦單位
 

主辦單位logo  財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會


© 2018 SFI 證券暨期貨市場發展基金會