Placeholder32x32

進階課程

臺北:2018年7月10日(二)

臺灣證券交易所9樓會議大廳 (臺北市信義路五段7號9樓)

新竹:2018年7月13日(五)

清華大學南大校區推廣教育大樓講堂乙 (新竹市東區南大路521號)

臺中:2018年7月19日(四)

新光人壽大樓11樓大會議室 (臺中市文心路二段645號)

高雄:2018年7月26日(四)

高雄國際會議中心3樓303A室 (高雄市鹽埕區中正四路274號)


臺北、新竹、臺中及高雄場

全國教師證券知識研習營-進階班

時間

主題

講席

08:30-09:00

(30分鐘)

學員報到

09:00-09:20

(20分鐘)

貴賓致詞

09:20-10:50

(1.5小時)

證券進階知識第一講:投資指數股票型基金(ETF)應該知道的事

1、各類型ETF商品介紹

2、投資ETF正確心態觀念

3、投資ETF應注意之風險

4、ETF商品未來發展趨勢

臺灣證交所代表

或金融實務專家

10:50-11:00

(10分鐘)

課間休息

11:00-12:30

(1.5小時)

證券進階知識第二講:認識權證商品與交易風險

1、權證操作不同於股票:應注意觀念及交易風險

2、權證交易實例

3、牛熊證操作實務

4、如何利用權證資訊揭露平臺掌握權證資訊

臺灣證交所代表

或金融實務專家

12:30-13:30

(60分鐘)

午餐(餐盒)

13:30-15:00

(1.5小時)

證券進階知識第三講:如何看懂財務報表

1、財務報表基本概念與重要性

2、會計師查核報告書之介紹

3、閱讀及運用財務報表之基本原則

臺灣證交所代表

或會計師事務所代表

15:00-15:15

(15分鐘)

參加評量拿獎金活動

15:15-15:20

(5分鐘)

課間休息

15:20-16:50

(1.5小時)

證券進階知識第四講:如何解讀分析財務報表

1、整體判讀財報資訊的實務技巧

2、會計附註及其他揭露事項解析

3、關鍵財務比率與案例分析

4、運用基本面分析進行股市投資綜合研討

臺灣證交所代表

或會計師事務所代表

16:50-17:00

(10分鐘)

頒發獎金-參加評量拿獎金活動


© 2022 SFI 證券暨期貨市場發展基金會