進階課程(講義下載):

金門:2019年6月16日(日)
   金城鎮公所3樓大會議室(金門縣金城鎮民生路二號3樓)
澎湖:2019年6月23日(日)
   澎湖科技大學教學大樓2樓E210教室(澎湖縣馬公市六合路300號)
臺北:2019年7月12日(五)
   臺灣證券交易所9樓會議大廳(臺北市信義路五段7號9樓)
高雄:2019年7月19日(五)
   高雄國際會議中心6樓603室(高雄市鹽埕區中正四路274號)
嘉義:2019年7月26日(五)
   嘉義大學管理學院D01-101階梯教室(嘉義市新民路580號新民校區)
臺中:2019年8月2日(五)
   新光人壽大樓11樓大會議室(臺中市文心路二段645號)

課程內容規劃:

離島地區

全國教師證券知識研習營-進階A班(證券商品知識班)
金門場次課程表
澎湖場次課程表

時間 主題 建議講席
08:30-09:00
(30分鐘)
學員報到
09:00-09:10
(10分鐘)
貴賓致詞
09:10-10:40
(1.5小時)
證券商品知識第一講:投資指數股票型基金(ETF)與指數投資證券(ETN)應該知道的事
1.ETF、ETN商品介紹
2.投資ETF、ETN正確心態觀念
3.投資ETF、ETN應注意之風險
4.ETF、ETN商品未來發展趨勢
臺灣證交所代表或
金融實務專家
10:40-10:50
(10分鐘)
課間休息
10:50-12:20
(1.5小時)
證券進階知識第二講:認識權證商品與交易風險
1.權證操作不同於股票:應注意觀念及交易風險
2.權證交易實例
3.牛熊證操作實務
4.如何利用權證資訊揭露平臺掌握權證資訊
臺灣證交所代表或
金融實務專家
12:20-12:35
(15分鐘)
參加評量拿獎金活動
12:35-12:40
(5分鐘)
課間休息
12:40-12:50
(10分鐘)
頒發獎金-參加評量拿獎金活動

臺北、臺中、嘉義及高雄場

全國教師證券知識研習營-進階B班
臺北場次課程表
臺中場次課程表
嘉義場次課程表
高雄場次課程表

時間 主題 建議講席
08:30-09:00
(30分鐘)
學員報到
09:00-09:20
(20分鐘)
貴賓致詞
09:20-10:50
(1.5小時)
證券進階知識第一講:投資指數股票型基金(ETF)與指數投資證券(ETN)應該知道的事
1.ETF、ETN商品介紹
2.投資ETF、ETN正確心態觀念
3.投資ETF、ETN應注意之風險
4.ETF、ETN商品未來發展趨勢
臺灣證交所代表或
金融實務專家
10:50-11:00
(10分鐘)
課間休息
11:00-12:30
(1.5小時)
證券進階知識第二講:認識權證商品與交易風險
1.權證操作不同於股票:應注意觀念及交易風險
2.權證交易實例
3.牛熊證操作實務
4.如何利用權證資訊揭露平臺掌握權證資訊
臺灣證交所代表或
金融實務專家
12:30-13:30
(60分鐘)
午餐(餐盒)
13:30-15:00
(1.5小時)
證券進階知識第三講:如何看懂財務報表
1.財務報表基本概念與重要性
2.會計師查核報告書之介紹
3.閱讀及運用財務報表之基本原則
臺灣證交所代表或
會計師事務所代表
15:00-15:15
(15分鐘)
參加評量拿獎金活動
15:15-15:20
(5分鐘)
課間休息
15:20-16:50
(1.5小時)
證券進階知識第四講:如何解讀分析財務報表
1.整體判讀財報資訊的實務技巧
2.會計附註及其他揭露事項解析
3.關鍵財務比率與案例分析
4.運用基本面分析進行股市投資綜合研討
臺灣證交所代表或
會計師事務所代表
16:50-17:00
(10分鐘)
頒發獎金-參加評量拿獎金活動

© 2018 SFI 證券暨期貨市場發展基金會