進階課程(講義下載):

臺北:2020年7月30日(四)
   臺灣證券交易所9樓會議大廳(臺北市信義路五段7號9樓)
高雄:2020年8月6日(四)
   外貿協會高雄辦事處5樓503會議室(高雄市民權一路28號5樓)
臺中:2020年8月14日(五)
   台中世界貿易中心301會議室(臺中市西屯區天保街60號)

課程內容規劃:

全國教師證券知識研習營-進階班

臺北場次課程表
臺中場次課程表
高雄場次課程表
時間 主題 建議講席
08:30-09:00
(30分鐘)
學員報到
09:00-09:20
(10分鐘)
貴賓致詞
09:20-10:50
(1.5小時)
證券商品知識第一講:投資指數股票型基金(ETF)與指數投資證券(ETN)應該知道的事
1.ETF、ETN商品介紹
2.投資ETF、ETN正確心態觀念
3.投資ETF、ETN應注意之風險
4.ETF、ETN商品未來發展趨勢
臺灣證交所代表
10:50-11:00
(10分鐘)
課間休息
11:00-12:30
(1.5小時)
證券進階知識第二講:認識權證商品與交易風險
1.權證操作不同於股票:應注意觀念及交易風險
2.權證交易實例
3.牛熊證操作實務
4.如何利用權證資訊揭露平臺掌握權證資訊
臺灣證交所代表
12:30-13:30
(60分鐘)
午餐(餐盒)
13:30-15:00
(1.5小時)
證券進階知識第三講:如何看懂財務報表
1.財務報表基本概念與重要性
2.會計師查核報告書之介紹
3.閱讀及運用財務報表之基本原則
臺灣證交所代表
15:00-15:15
(15分鐘)
頒發獎金-參加評量拿獎金活動
15:15-15:20
(5分鐘)
課間休息
15:20-16:50
(1.5小時)
證券進階知識第四講:如何解讀分析財務報表
1.整體判讀財報資訊的實務技巧
2.會計附註及其他揭露事項解析
3.關鍵財務比率與案例分析
4.運用基本面分析進行股市投資綜合研討
臺灣證交所代表
16:50-17:00
(10分鐘)
頒發獎金-參加評量拿獎金活動


© 2018 SFI 證券暨期貨市場發展基金會